澳门网上赌搏平台

当前位置:首页 > 教学科研
国土资源部土地整治重点实验室召开学术委员会暨学术交流年会

  2017年3月29日,国土资源部土地整治重点实验室在京召开2016年度学术委员会暨学术交流年会。国土资源部科技与国际合作司文波副司长和何凯涛处长到会指导,国土资源部土地整治中心党委书记张晓燕和中国地质大学(北京)副校长万力分别代表依托单位致辞。部土地整治中心主任范树印,部土地整治中心副主任、实验室主任罗明,实验室学术委员会主任傅伯杰院士,中国地质大学(北京)科技处赵志丹处长以及学术委员会委员等近30位领导专家共同出席。

18c

  会上,重点实验室副主任白中科教授作了工作报告,从科学研究与成果、合作交流、平台建设、本年度工作计划等方面介绍了实验室2016年工作进展与成效。学术委员会认为,实验室圆满完成了年度任务,并对取得的各项科研成果给予高度评价。同时,建议“十三五”期间实验室进一步深化与拓展研究方向,持续做好野外科研基地跟踪监测,加强老中青科研梯队建设,不断强化实验室在土地整治行业的作用和地位,为土地整治事业可持续发展提供强劲的科技支撑。会议特邀中国科学院南京土壤研究所张甘霖副所长、国家地质实验测试中心刘晓端研究员、《地理学报》副主编何书金研究员分别作了国家重点实验室建设、地球化学工程技术和学术论文发表方面的报告。

047 154

174 195

  实验室赵中秋教授、袁涛副教授、周妍博士和魏洪斌博士后4位研究人员交流了土地整理、土地复垦、土地评价、土地生态等方向的学术成果。报告会面向广大师生开放,实验室全体人员、研究生等百余人参与了本次活动。205 208

222